Шотландский министр ушел в отставку из-за домогательств к несовершеннолетнему

Дерек Маккей ушел в отставку из-за приставаний к несовершеннолетнему
Дерек Маккей ушел в отставку из-за приставаний к несовершеннолетнему (фото: © Reuters)
Уличенный в домогательствах к подростку политик покинул пост
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Карьеру министра финансов Шотландии Дерека Маккея загубил местный таблоид The Scottish Sun, который выяснил, что уважаемый политик на самом деле – извращенец, который долгое время домогался 16-летнего парня и пытался склонить его к, аккуратно выражаясь, близкому знакомству.

Надо сказать, что впервые Маккей шокировал общественность еще в 2013-м году, когда объявил, что предпочитает мужчин, и развелся с женой. Тогда, понятно, эту новость тамошние толерантные СМИ преподнесли в позитивном ключе – но, как выяснилось, член кабмина не только гей, но еще и любитель несовершеннолетних.

Пронырливые британские журналисты раскопали, что респектабельный министр «окучивал» своего юного избранника около полугода, забрасывал откровенными сообщениями (всего их насчитали почти 300 штук), в которых называл его «милым», молил о встрече и при этом просил никому не рассказывать об их общении.

Когда обо всем этом стало известно, Маккей, разумеется, столкнулся с валом негатива в свой адрес. Лидер шотландских консерваторов Джексон Карло открыто призвал его уйти в отставку – что тот и сделал.

«Я принимаю на себя полную ответственность за свои действия. Я вел себя глупо и очень сожалею», - передает его слова BBC.

Грозит ли чиновнику преследование со стороны закона, пока неясно.



Читайте также: