Трамп и Си Цзиньпин обсудили коронавирус

Трамп и Си Цзиньпин в телефонном разговоре обсудили коронавирус
Трамп и Си Цзиньпин в телефонном разговоре обсудили коронавирус. Фото: pixabay.com
Президент США и председатель КНР обсудили вопросы эпидемии

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре затронули тему эпидемии коронавирусной пневмонии, давно вышедшей за пределы Китая.

«Председатель КНР Си Цзиньпин 7 февраля провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Си Цзиньпин подчеркнул, что с самого начала вспышки заболевания китайское правительство и китайский народ предпринимают все возможные усилия для борьбы с распространением пневмонии, вызванной новым типом коронавируса», — приводит РИА «Новости» сообщение Центрального телевидения Китая.

По заявлению Си Цзиньпина, меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые в стране, уже приносят свои плоды. По мнению лидера КНР, ученые имеют все возможности для того, чтобы справиться с опасным заболеванием, а помощь международного сообщества значительно повышает шансы на успех в борьбе с эпидемией.

За истекшие сутки количество жертв коронавируса увеличилось на 72 человека и достигло 636. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией перевалило за 31 тысячу.

Читайте также: