На Украине решили сокращать госаппарат

Украинский премьер Алексей Гончарук анонсировал сокращение госчиновников
Украинский премьер Алексей Гончарук анонсировал сокращение госчиновников. Фото: ZumaTASS
Украинский премьер анонсировал сокращение чиновников

По заявлению премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в текущем году государственный аппарат страны подвергнется сокращению как минимум на 10%, а зарплата чиновников будет привязана к средней по стране.

«Мы продолжаем оптимизировать государство. В этом году минимум на 10% мы сократим весь государственный аппарат. Большая экономия нами предусматривается за счет внедрения IT-инструментов. То есть, то, что "зашито" в программное обеспечение, значительно ускоряет процессы», сказал Гончарук в эфире украинского телеканала ICTV.

Также украинский премьер сообщил, что размер оплаты труда чиновников на данный момент активно обсуждается, однако уже существует мнение, что зарплата госруководителя высшего ранга составит порядка трех-пяти средних по стране и составит в эквиваленте примерно от 75 до 130 тысяч рублей.

Ранее глава Минюста Украины Денис Малюська жаловался на низкую зарплату и даже заявлял, что готов покинуть должность, если ситуация не изменится к лучшему. В то же время, украинские СМИ рассказывали о солидных премиях, в несколько раз превышающих оклад, которые получают члены правительства.

Читайте также: