Владимир Соловьев назвал «сволочью» мэра украинского Львова

Журналист Владимир Соловьев назвал «сволочью» мэра украинского Львова
Журналист Владимир Соловьев назвал «сволочью» мэра украинского Львова. Фото: globallookpress.com
Резкое высказывание вызвало желание мэра Львова поторговаться за прах героя ВОВ

Телеведущий Владимир Соловьев резко высказался в отношении мэра Львова Андрея Садового, который хочет «торгануть» прахом легендарного советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова, похороненного на Украине.

«А эта сволочь считает себя христианином?» — задал вопрос журналист в эфире программы на телеканале «Россия 1».

Комментируя вопрос о передаче праха разведчика его родным, Садовой сказал, что это сугубо политический вопрос и решать его можно исключительно в виде обмена на украинцев, «находящихся в плену на территории России».

«Пока наши ребята находятся в плену, я считаю, что мы не имеем морального права этот вопрос рассматривать. Российская Федерация вернет нам наших ребят, которые в плену, тогда мы будем этот вопрос рассматривать», — заявил Садовой.

В конце своей речи Садовой предложил тем, кто просит вернуть прах разведчика на родину, «встать на колени и просить прощения за российскую агрессию».

Николай Кузнецов в годы Великой Отечественной войны был заброшен в Западную Украину, находящуюся под гитлеровским управлением. Он собственноручно уничтожил более десятка высокопоставленных чиновников оккупационных властей и погиб от пули боевика запрещенной в России Украинской повстанческой армии.

Вандалы на Украине неоднократно оскверняли могилу героя.

Читайте также: