Судно с беженцами затонуло в Бенгальском заливе

Судно с беженцами затонуло в Бенгальском заливе: 15 человек погибло, 50 пропали без вести
Судно с беженцами затонуло в Бенгальском заливе: 15 человек погибли, 50 пропали без вести. Фото: pixabay.com
В результате инцидента 15 человек погибли, 50 пропали без вести

По сообщению СМИ, у берегов Бангладеш в Бенгальском заливе затонуло судно, перевозившее свыше 100 беженцев из Мьянмы в Малайзию.

Судно пошло ко дну вблизи небольшого острова Святого Мартина, прибывшим на место катастрофы спасателям удалось извлечь из воды более 60 человек живыми и несколько тел. Количество жертв называют приблизительным, поскольку около 50 человек считаются пропавшими без вести, пишет РИА «Новости» со ссылкой на издание Dhaka Tribune.

Беженцы из штата Ракхайн в Мьянме массово покидают страну, поскольку многие из них до сих пор не имеют гражданства. Несмотря на то, что живут они на территории государства в течение нескольких поколений после переселения туда бенгальцев в начале прошлого века, их до сих пор считают нелегальными мигрантами. К слову, переселили бенгальцев-рохинджа насильно колониальные власти Великобритании.

Массовое бегство рохинджа из страны началось в 2012-м после столкновений с коренным населением Ракхайна. С тех пор перевозка беженцев в Малайзию и Таиланд стала выгодным бизнесом для организованных преступных группировок.

Читайте также: