Лиза Пескова рассказала о русофобии в Европе

Лиза Пескова
Лиза Пескова рассказала о русофобии в Европе. Фото: Instagram / Источник: Instagram
Дочь Дмитрия Пескова вспомнила о своей стажировке

21-летняя Лиза Пескова продолжает делиться с подписчиками воспоминаниями о своей европейской жизни. Ранее она рассказывала о том, как за границей узнают русских по стилю, а теперь подтверждает, что представителям ЕС отнюдь не чужда русофобия.

«За время стажировки в Европарламенте я повидала немало антироссийских мероприятий и стен, обклеенных русофобскими плакатами и анонсами этих еженедельных events», — сообщила дочь пресс-секретаря президента РФ в своем «Инстаграме».

По словам Елизаветы, «участница одного из таких семинаров» прилюдно заявила, что необходимо фильтровать таких, как Пескова, и контролировать их попадание в Европарламент. (Лиза в первую очередь связала такое отношение с национальностью.) Также упомянутая дама заявила, что русская девушка-стажер «могла так вот взять и передать любой документ президенту».

«Я считаю, что в таком случае охотникам на ведьм, обитающих в EP, следует внимательнее изучать правила учреждения, в котором они работают (у стажеров нет доступа ко многим документам, тем более к секретной информации)», — подчеркнула Пескова. И добавила, что авторам таких ксенофобских заявлений следовало бы подкреплять свои оскорбительные выпады весомыми аргументами.

Свой рассказ Лиза сопроводила подборкой новых фото: на них бывшая стажерка Европарламента позирует в белой блузке, дерзкой кожаной мини-юбке и туфлях на высоком каблуке. Образ вызвал восторг у многих ее подписчиков — они назвали дочь Пескова настоящей красоткой. Но вмешались и критики, заявившие, что у Запада есть все основания предвзято относиться к россиянам. «А мы разве не заслуживаем такого отношения к себе (к русским)?» — самоуничижительно написал один из комментаторов.

Напомним, Пескова проходила стажировку в офисе депутата Европарламента Эмерика Шопрада. Имя и фамилия Елизаветы в открытом доступе были указаны на сайте ЕР.

Все стажеры Европарламента имеют право беспрепятственно посещать здания Европарламента в Брюсселе и Страсбурге, однако появление Песковой спровоцировало скандал. Так, депутат от Латвии Сандра Калниете назвала эту ситуацию «недопустимой». Представитель Литвы Петрас Аустревикус заявил, что стажировка Песковой — это «большой стыд для Европарламента».

Читайте также: