Депутат Мосгордумы замуровала себя в доме с украинской пенсионеркой

Депутат Мосгордумы замуровала себя в доме с украинской пенсионеркой
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева пообещала умереть от педикулеза, но не выйти из дома. Фото: instagram.com/e_engalycheva
Ради халявной столичной прописки и квартиры шантажистки отказались от благ цивилизации, но пока заработали только педикулез

В предназначенном под снос доме в деревне Терехово на территории Хорошёво-Мнёвники забаррикадировались две женщины. Они не родственницы, не подруги и даже не любовницы. Одна из них депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева, а вторая — бомж Раиса Полотёрова. Между ними пропасть, но они очень нужны друг другу и ловят невероятный кайф от внезапной близости. Бомж требует, чтобы ей предоставили жилье в элитном районе и московскую прописку. А депутат вещает из импровизированной темницы про «социальную несправедливость» и просит, чтобы общественники не подходили слишком близко к ее «лексусу».

Деревня Терехово — это с десяток ветхих избушек, затерянных в Мнёвниковской пойме, которые уже четверть века дожидаются сноса. Но каждый раз, когда сюда прибывает строительная техника, появляется отряд буйных блогеров и активистов. Общественники скандалят и требуют сохранить руины, на фоне которых получаются очень живописные фотографии в стиле «просрали великую Россию».

Так произошло и в начале февраля, когда должны были снести постройки, принадлежавшие когда-то семье Полотёровых. В этом домике в ночь на 8 февраля и закрылись две женщины, позвавшие на помощь журналистов и прочих неравнодушных граждан. Одна из женщин, пенсионерка Раиса Полотёрова, назвала себя собственником дома и сообщила, что ее выгоняют на улицу. А вторая — депутат Екатерина Енгалычева, которая пообещала умереть вместе с Раисой от педикулеза, но не выйти из дома, пока московские власти не переселят бомжа в отдельную квартиру.

Енгалычевой неоднократно предлагали принять Полотёрову у себя дома, до решения вопроса. Но гламурная барышня не решилась на такой поступок и сама спустилась с небес на землю.

Естественно, никаких прав собственности у Раисы Полотёровой нет. С советских времен данным участком владели два двоюродных брата. Один из них — Виктор Александрович — был мужем нашей забаррикадировавшейся героини. Но они развелись в 1998 году, и Раиса уехала жить к себе на Украину, откуда родом.

Через какое-то время началось постепенное расселение деревни Терехово. В 2015 году Виктор Александрович умер и наследником «имения» стал двоюродный брат, который получил компенсацию — 16 миллионов за себя и 12 миллионов рублей за умершего родственника.

Получая компенсацию, Алексей Полотёров в 2018 году со своей семьей уехал на новое место жительства. А совсем недавно в готовый к сносу дом неожиданно вернулась двоюродная экс-невестка. Раиса Семеновна утверждает, что родных у нее нет, прописки тоже, но она когда-то жила в этой злополучной деревне и требует предоставить ей квартиру в элитном районе.

Выдвинутые требования показались совершенно законными и справедливыми депутату Мосгордумы Екатерине Енгалычевой. Теперь они пара.

Нельзя сказать, что в доме этим двум женщинам совсем уж плохо. Помощники приносят Енгалычевой теплую еду из ближайшего ресторана. Передали пакет антисептиков и флакон духов. Power bank для телефона. В нем Енгалычева читает заметки о своей самоотверженности, ставит лайки под публикациями и делится новостями с поклонниками.

Давеча Екатерина назвала себя поклонницей политики малых дел. Ох, лучше бы она этого не говорила. Потому что ее тут же засыпали вопросами по этой теме. Избушка-то без удобств.

Читайте также: