До включения в рабочую группу Елена Исинбаева не читала Конституцию

Владимир Путин
Владимир Путин столкнулся с неожиданным признанием олимпийской чемпионки (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась, что только недавно прочла Конституцию РФ

До включения в рабочую группу по внесению правок в основной закон страны двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева понятия не имела о его содержании... С таким шокирующим заявлением прославленная спортсменка выступила на встрече рабочей группы, где присутствовал и президент России Владимир Путин. Когда Елена договорила, в зале раздались неприкрытые смешки ее новоиспеченных коллег.

«Спасибо вам за включение в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. А теперь я понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного», — разоткровенничалась спортсменка.

Неожиданное заявление Исинбаевой быстро растиражировали в соцсетях, где пользователи разделились на два лагеря. Одним из них признание спортсменки показалось вполне логичным, ведь изначально чемпионка не имела никакого отношения к политике. Однако многим комментаторам позиция Елены пришлась не по душе, ведь для попадания в почетную группу и для внесения правок в Конституцию ей было бы явно не лишним знать ее основные положения.

Читайте также: