Тюрьма заочно: прокурор попросил приговорить экс-министра обороны Украины к 9 годам

Отсидев за убийство женщины, преступник вышел и убил ее дочь
Отсидев за убийство женщины, преступник вышел и убил ее дочь. Фото: Peter H/Pixabay
Прокурор запросил 9 лет лишения свободы для экс-министра обороны Украины

Прокурор на заседании окружного военного суда в Москве попросил приговорить бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к девяти годам лишения свободы за призывы к терактам в отношении России.

«Прошу суд назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима», — цитирует обвинителя издание РИА «Новости».

Экс-министр находится на Украине, и процесс проходит заочно, добиться экстрадиции Гриценко не позволяют украинские законы. Согласно данным Следственного комитета, бывший чиновник от обороны находится в международном розыске, однако недавно его адвокат заявил, что Интерпол «не будет принимать участия в этом деле»

Гриценко обвиняют в том, что он, используя средства массовой информации, призывал «пускать под откос» поезда с российской техникой и «взрывать машины», а также заявил, что Россия должна «понести потери, как Украина в Донбассе».

Кстати, на Украине в отношении Гриценко тоже возбуждалось уголовное дело: в год начала конфликта на востоке страны политика обвинили в служебной халатности из-за состояния украинских вооруженных сил. Идет ли следствие по этому делу — неизвестно.

Читайте также: