Марию Захарову исцарапали грузинские журналистки

«Это пантомима. Смешно и бесполезно»: Захарова прокомментировала указ Зеленского
Захарова предупредила о готовящейся провокации крымских татар. Фото: ТАСС
Официальный представитель МИД рассказала, как на российскую делегацию напали в Женеве

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как на российскую делегацию в отделении ООН в Женеве набросились представительницы грузинских СМИ. Последствия такой «теплой» встречи – царапины и ссадины на руках – женщина-политик показала на своей странице в Facebook.

«Грузинские журналистки (а это уже мем) в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд», – сообщила Захарова.

Грузинские журналистки (а это уже мем) в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было...

Опубликовано Марией Захаровой Вторник, 25 февраля 2020 г.

Журналисток из Грузии интересовало только одно: приедет ли Лавров в Тбилиси. Этот вопрос они твердили, не прекращая.

«Это уже помрачение разума какое-то, так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище», – отмечает официальный представитель МИД РФ.

Также грузинки, задавая вопросы Лаврову на русском, кричали по-английски: «Don’t touch me!» Это поведение Мария сравнила с действиями Михаила Саакашвили, впавшего в панику во время обстрела российской авиации.

Напомним, сегодня в Женеве глава российского МИД Сергей Лавров выступает на Конференции по разоружению в рамках сегмента высокого уровня. По словам Захаровой, «шеф» при столкновении с грузинскими СМИ не пострадал.

Некоторые подписчики попытались съязвить. «Действительно, у нас «особый путь» и «духовные скрепы». Почему на делегации других стран не набрасываются?» – спросил некий Олег Подкорытов.

«Вообще-то набрасываются на все делегации. Делают это экологи, антиглобалисты, левые, правые и т. д. Странно, что Вы этого не знаете», – парировала Мария Захарова.

Читайте также: