Трамп еще на год продлил антироссийские санкции

Трамп еще на год продлил антироссийские санкции, веденные в 2014 году
Трамп еще на год продлил антироссийские санкции, введенные в 2014 году. Фото: globallookpress.com
Трамп продлил санкции, введенные в 2014-м

Президент США Дональд Трамп еще на год продлил действие указа 13660, подписанного впервые Бараком Обамой в 2014 году в связи с ситуацией с Крымом. Уведомление о подписании указа направлено в конгресс Соединенных Штатов.

Подписание указа связано с действиями России, якобы совершаемыми в отношении Украины.

«Действия и политика лиц, подрывающие демократические процессы и институты на Украине; угрожающие ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствующие незаконному присвоению ее активов, а также действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — приводит РИА «Новости» отрывок из документа.

Указ 13660 был подписан Обамой еще до проведения в Крыму референдума по воссоединению с Россией и предусматривал санкции в отношении российских компаний и физлиц. В дальнейшем санкции неоднократно продлевались и расширялись.

Эксперты сходятся во мнении, что на самом деле антироссийские санкции США имеют мало общего с политикой и полностью завязаны на экономических интересах Соединенных Штатов. Ярким примером тому служат санкции в отношении строительства «Северного потока — 2» который после запуска составит серьезную конкуренцию продажам американского сжиженного газа на рынке Европы.

Читайте также: