Марш оппозиции в Москве координируют участники украинского «майдана»

Марш оппозиции в Москве координируют участники украинского «майдана»
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Камеры видеонаблюдения зафиксировали в толпе отдающих приказы нелюдей с украинскими флагами

В Москве на марше памяти Бориса Немцова были замечены проукраинские и белорусские националисты. Камеры наружного наблюдения зафиксировали их в колонне демонстрантов с национальным флагом Украины и бело-красным флагом белорусских националистов.

Марш оппозиции в Москве координируют участники украинского «майдана»

Проукраинские настроенные манифестанты, вышедшие на «Марш Немцова», активно поддерживали не только вооруженный госпереворот в Киеве 2014 года, но и действия запрещенных в России карательных батальонов «Азов» и «Правый сектор», зверски убивших тысячи мирных людей в Донбассе.

Лидеры протеста, формально декларируя мирный характер шествия, солидаризируются с экстремистским подпольем в его намерении устроить в России свой «майдан».

Марш оппозиции в Москве координируют участники украинского «майдана»

Напомним, что в 2019 году на проспекте Сахарова митингующие спели украинский гимн. У некоторых манифестантов в руках были украинские флаги. Помимо проукраинских экстремистов на марше были замечены националисты и движение «Декоммунизация» Дмитрия Энтео. А также активные и пассивные участники российско-украинского ЛГБТ-сообщества. Многим сторонним наблюдателям даже показалось, что шествие в память Немцова на самом деле является замаскированным гей-парадом.

В 2016 году во время «Марша Немцова» проукраинские экстремисты избили пенсионера за то, что мужчина раскритиковал идеологию украинского националиста Степана Бандеры. То есть в центре российской столицы под знаменами защиты прав человека, пусть и на короткое время, восторжествовала нацистская идеология.

Мэрия Москвы согласовала проведение марша 15 февраля. Заявку на проведение марша подавал оргкомитет объединенной демократической оппозиции, в который входят правозащитники, сторонники блогера Алексея Навального, члены партии «Яблоко» и др. Заявленный маршрут — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Его тогда сопровождала украинская проститутка. И очень символично, что сегодня в шествии участвуют ее соотечественники, которых российские оппозиционеры используют в своих интересах так же, как в свое время Борис Ефимович использовал Анну Дурицкую.

Читайте также: