«Брошенки»: Поклонская заступилась за крымчан без российских паспортов

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская рассказала о проблемах с документами. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Наталья Поклонская заступилась за своих земляков, не имеющих российского гражданства

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская опубликовала в своем микроблоге пост, в котором рассказала о трудностях некоторых жителей ее исторической родины. Оказалось, что далеко не все крымчане являются счастливыми обладателями российских паспортов.

Парламентарий поведала шокирующую историю, которая произошла с молодым человеком, уроженцем Узбекистана, пострадавшим из-за бюрократических проволочек. Будучи ребенком, он переехал в Крым, но служить отправился уже в российскую армию. Удивительно, но даже после того, как местный житель отдал долг родине, российский паспорт ему так и не был выдан. Узнав об этом, Поклонская бросила все имеющиеся силы на то, чтобы несправедливость в итоге была восстановлена. Вот только в Крыму остается еще немало таких же бедолаг, мечтающих о заветном документе.

больше по теме
Депутат Наталья Поклонская уверена в успехе группы Little Big

«Мы смогли побороть эту откровенную наглость! Парень услышал в кабинетах МВД эти тяжеловесные, но желанные слова: "Вы отдокументированы". Ну, в переводе на русский: "Получите паспорт и распишитесь вот тут, где галочка". Это наша победа! Спасибо всем, кто распространял информацию, делился этими записями.

Однако еще сотни людей (в том числе и крымчане) не могут получить документы. Многие уже приходили ко мне с жалобами. Если вы столкнулись с такой же проблемой — пишите мне. Я не обещаю вам легкого решения — это трудный путь. Но, как видите, разобраться с бедой можно.

Наши люди должны жить в родной стране как полноценные граждане, а не бесправные "брошенки"», — поведала Поклонская на своей странице в Instagram.

Читайте также: