Власти Эстонии добились закрытия передачи на русском языке

В Эстонии официально объявили о начале экономического кризиса
Эстония просит ФРГ не выводить войска США. Фото: Mark Seo/Pixabay
«Новости Эстонии» перестанут выходить из-за давления властей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Русскоязычная передача «Новости Эстонии», которая выходила в эфир на Первом Балтийском канале, прекратит свое существование с 19 марта. По информации руководства холдинга, решение вызвано давлением со стороны властей.

«Руководство холдинга BMA <…> приняло решение прервать после 19 марта этого года производство ежедневной программы новостей «Новости Эстонии» и ежедневной информационной программы «Латвийское Время» в связи с непропорциональным экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов на компании холдинга», — приводят «Известия» сообщение руководства компании.

«Новости Эстонии» были созданы негосударственной телевизионной службой и, согласно опросам, являлись наиболее популярной информационной передачей у русскоязычного населения прибалтийского государства.

«Нам больно, что внешние условия не позволяют нам обеспечить работу журналистам. Им доверяли наши зрители, они умели вызвать интерес к событиям в стране, где живут наши зрители и их дети», — сказала представитель медиахолдинга.

По информации СМИ, правоохранители провели обыски, а совладельца холдинга Олега Солодова обвиняют в нарушении антироссийских санкций.

Закрытие «Новостей Эстонии» далеко не первый пример давления властей стран Прибалтики на русскоязычные СМИ, а также журналистов из России. В конце прошлого года с просьбой прекратить препятствовать работе журналистов к президенту Эстонии обращалась главред «России сегодня» Маргарита Симоньян.






На эту тему: