«Чушь»: Путин прокомментировал слова Зеленского об освобождении Освенцима украинцами

Путин заявил о двукратном сокращении «тюремного населения» в стране с начала 2000-х
Владимир Путин. Фото: Метцель/ТАСС
Ранее президент Украины заявил, что нацистский концлагерь Аушвиц-Биркенау освобождали только украинцы

Президент России Владимир Путин прокомментировал высказывание лидера Украины Владимира Зеленского об освобождении Освенцима (Аушвиц-Биркенау). Ранее тот заявил, что известный нацистский концлагерь освобождали только украинцы.

В интервью ТАСС Путин назвал слова Зеленского чушью.

«Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что все это — конъюнктура сегодняшнего дня», — цитирует президента ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Также российский лидер сообщил о стремлении Зеленского быть «благообразным для действующего руководства Польши, которое совершает очень большую ошибку».

больше по теме
Украинский президент опозорился перед мировыми лидерами

Скандальное заявление Зеленского прозвучало в январе этого года. Политик напомнил, что первыми в концлагерь вошли бойцы 322-й дивизии и ударный батальон 100-й Львовской дивизии. Тот факт, что они принадлежали к 1-му Украинскому фронту, по-видимому, дал повод бывшему комику считать всех бойцов украинцами. Тем более что руководил батальоном полтавчанин Анатолий Шапиро.

За эти слова Зеленского высмеяли уже тогда. «Вот вы смеялись над анекдотом, что Берлин брал 1-й Украинский фронт, а значит, украинцы победили Гитлера. А Зеленский на полном серьезе рассказывает про 1-й Украинский фронт и украинцев, освободивших Освенцим», — написал в Telegram журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Напомним, 1-й Украинский фронт, образованный советскими войсками на юго-западном направлении в годы Великой Отечественной войны, до 20 октября 1943 года назывался Воронежским фронтом.

Читайте также: