Вслед за падением рубля самораспускается Дума?

Госдума
В Госдуме рассказали о запрете онлайн-митингов. Фото: globallookpress.com
Владимир Жириновский поддержал досрочные выборы в Госдуму
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Госдума РФ может самораспуститься для досрочных выборов. С таким предложением выступили в трех парламентских фракциях — «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.

Как сообщается на сайте Государственной думы, депутат Александр Карелин заявил, что внесет поправку о выборах в Государственную Думу в связи с наделением парламента новыми полномочиями при изменении Конституции.

«Конституция, изменения, за которые мы будем голосовать, дает нам большие полномочия, Президент предлагает увеличить роль партий. Я считаю, что было бы честно провести новые выборы под наши новые возможности», — подчеркнул парламентарий.

В свою очередь, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил дату для досрочных выборов — 20 сентября 2020 года. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подтвердил, что для его партии досрочные выборы будут выгодны.

Коронавирус отразился на российской экономике

Соответствующая поправка, подготовленная Карелиным, в ближайшее время будет рассмотрена депутатами. Результаты будут известны сегодня вечером.

Предполагается, что самороспуск Госдумы может произойти уже 22 апреля, сразу после голосования по поправкам в Конституцию.






На эту тему:
«Убил себя окончательно»: Карелин высказался о загубившем невинную душу Ефремове
Александр Карелин готов отказаться от депутатских льгот
Украинская бабушка отравила русских солдат пирожками с мышьяком
партнерский