X

Терешкова предложила позволить Путину вновь стать президентом после 2024 года

Терешкова выступила с предложением позволить Путину вновь быть президентом
Терешкова выступила с предложением позволить Путину вновь быть президентом (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
В законопроект о поправках к Конституции готовится серьезное дополнение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новая редакция Основного закона РФ может дать действующему главе государства Владимиру Путину возможность выставить свою кандидатуру на президентские выборы 2024 года. С такой инициативой выступила депутат Валентина Терешкова, предложившая либо полностью снять ограничение, предполагающее только два срока, либо со вступлением поправок в силу «обнулить» уже прошедшие сроки Путина.

По мнению парламентария, нужно не «городить какие-то искусственные конструкции», а принять соответствующее решение, «если этого потребует ситуация и если этого захотят люди». Учитывая серьезность ее предложения, спикер Вячеслав Володин объявил полуторачасовой перерыв в рассмотрении поправок для консультаций с лидерами фракций; ожидается также прибытие в парламент самого Владимира Владимировича.

Тем временем лидер фракции «Единой России» в ГД Сергей Неверов уже заявил, что он с коллегами поддержит идею Терешковой, если она будет выдвинута для обсуждения, пишут «Ведомости».

Напомним, ранее Путин заявил, что не намерен становиться во главе вновь создаваемого Госсовета, чтобы избежать возникновения губительного для России двоевластия.






На эту тему: