X

Госдума одобрила «поправки Терешковой» о президентских сроках Путина

Госдума поддержала поправку Терешковой об обнулении президентских сроков Путина
Глава Федерации бокса назвал критиков Терешковой мразями (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Завершилось обсуждение новой редакции Конституции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Законопроект о внесении изменений в Основной закон РФ успешно прошел второе чтение; третий этап рассмотрения документа намечен на 11 марта. В число принятых поправок вошло и предложение депутата Валентины Терешковой об «обнулении» президентских сроков действующего главы государства после вступления закона в силу.

В то же время другая инициатива парламентария, об отмене ограничения по числу возможных сроков, была отвергнута после того, как Владимир Путин в своем выступлении перед парламентариями призвал обеспечить сменяемость власти, пишет «РИА Новости».

Таким образом, если граждане проголосуют за введение предложенной редакции Конституции, нынешний российский лидер сможет баллотироваться на выборах 2024 года. При этом любой выбранный глава государства сможет занимать свое место не больше двух раз, даже если они будут идти не подряд.

Впрочем, сам Путин заявил, что до вынесения этого пункта на общенародное голосование необходимо получить заключение Конституционного суда. Кроме того, стоит отметить, что Владимир Владимирович никогда прямо не заявлял о своем желании выдвигать свою кандидатуру через четыре года, а недавно публично отказался от идеи возглавить будущий Госсовет.






На эту тему: