Порошенко сбежал с Украины

Порошенко сбежал с Украины накануне ареста
Порошенко подозревают в контрабанде. Фото: globallookpress.com
Порошенко покинул страну накануне ареста

Экс-президент Украины Петр Порошенко принял историческое решение — сбежать, не дожидаясь предъявления обвинений. По мнению СМИ, с высокой долей вероятности бывшего украинского лидера ожидал арест.

В пятницу, 13-го, Порошенко должен был явиться на допрос в Государственное бюро расследований Украины, где, по слухам, ему должны были предъявить подозрение и добиваться его помещения под стражу. Однако накануне адвокаты бывшего президента поставили ГБР в известность, что на допрос их клиент явиться не сможет, поскольку покинул страну, сообщило издание «МК».

Известно, что у Порошенко есть недвижимость в Испании. СМИ полагают, что именно туда и направился опальный экс-глава Незалежной, несмотря на серьезную угрозу подхватить коронавирус. По всей видимости, Петр Алексеевич выбрал из двух зол меньшее: вирус, он на бывшие заслуги не смотрит, перед ним все равны.

А вот вызов на допрос — дело серьезное, и после смены генпрокурора на Украине шансов на выход из ГБР в направлении дома у Порошенко оставалось очень немного.

Читайте также: