Украинские гастарбайтеры штурмуют границы

Украинские гастарбайтеры штурмуют границы
Украинские гастарбайтеры штурмуют границы. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Украинским гастарбайтерам надо успеть вернуться домой за три дня

Со стороны Польши на польско-украинских контрольно-пропускных пунктах образовались многокилометровые очереди из украинцев, которые пытаются вернуться домой до окончательного закрытия границ.

«В ночь с 14 на 15 марта Польша закрыла границы, оставив для проезда только три крупных пункта пропуска — Дорогуск-Ягодин, Корчова-Краковец и Гребенне-Рава Русская, остальные пять закрыли как минимум на две недели, пока будет действовать карантин», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Страна.ua».

Ажиотаж на КПП подогревает заявление президента Украины Владимира Зеленского, что с 17 марта Украина прекратит автобусное сообщение с Польшей. Зеленский призвал соотечественников вернуться домой в трехдневный срок, сказав, что вскоре границы Украины будут полностью перекрыты.

Ранее экс-президент Грузии, бывший советник президента Украины и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшем будущем на Украину вернется порядка полумиллиона гастарбайтеров, оставшихся в Европе без работы.

Читайте также: