В ГД рассказали об эффективном противодействии кораблям НАТО в Черном море

В Госдуме рассказали об эффективном противодействии кораблям НАТО в Черном море
В Госдуме рассказали об эффективном противодействии кораблям НАТО в Черном море. Фото: Pixabay
Корабли НАТО не могут вести разведку у берегов Крыма

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) доказали свою эффективность в Крыму и Сирии, рассказал депутат Госдумы Дмитрий Белик. Корабли НАТО, приближающиеся к берегам российского полуострова, становятся «слепыми» и не в состоянии вести разведывательную деятельность.

«Такие станции РЭБ, как, например, "Красуха", просто закрывают невидимым куполом и базы Хмеймим и Тартус в Сирии, и в Крыму. Что толку в корабле, если он потерял свое местоположение в море и уже занимается не разведкой, а поиском самого себя? Мы не находимся в состоянии войны с НАТО, но и спускать с рук попытки проникновения в наши коммуникационные сети не собираемся. Натовские моряки должны ясно понимать, что подход к крымским берегам для ведения разведдеятельности не будет променадом по Пикадилли»,цитирует Белика РИА «Новости».

Кроме того, по словам депутата, системы радиоэлектронной борьбы прекрасно зарекомендовали себя в Сирии при отражении атак беспилотников, лишая дроны возможности выполнять поставленные задачи. Таким образом российские средства РЭБ доказали не только эффективность, но и универсальность, считает Белик.

Читайте также: