В Германии призвали снять антироссийские санкции на фоне коронавируса

В Германии призвали снять антироссийские санкции на фоне ситуации с коронавирусом
В Германии заявили о российской угрозе. Фото: Pixabay
Члены бундестага считают, что тема отмены санкций очень актуальна
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат бундестага Вальдемар Гердт считает, что на фоне ситуации с пандемией коронавируса Германии стоит рассмотреть отмены санкций в отношении России.

«Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна», — цитируют Гердта «Известия».

По мнению политика, в сложной обстановке страны должны объединить усилия для борьбы с болезнью, охватившей практически весь мир. Вопрос о снятии санкций Гердт планирует поднять уже на следующем заседании международного комитета бундестага, которое, скорее всего, пройдет онлайн. К Гердту присоединился и представитель фракции «Левые» Александр Ной.

В то же время в Совфеде считают, что инициатива парламентариев разобьется о позицию канцлера Ангелы Меркель, несмотря на все угрозы кризиса, который может очень сильно ударить по экономике всего Евросоюза и по финансовому положению самой Германии.

«Действительно большая часть немецкого бизнеса заинтересована в снятии санкций. Но я не уверен, что инициативу «Альтернативы для Германии» поддержат другие», — сказал сенатор Алексей Пушков.






На эту тему: