«Люба Песец и губки уточкой»: выдвижение Соболь в Госдуму высмеяли в Сети

Выдвижение Любовь Соболь в Госдуму высмеяли в Сети
Выдвижение Любовь Соболь в Госдуму высмеяли в Сети. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС; стилизация: «Экспресс газета»
Новость о том, что юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь объявила о своем выдвижении в Госдуму в 2021 году, вызвала негативную реакцию у интернет-пользователей. Ей припомнили все ее «заслуги» в ходе избирательной кампании в Мосгордуму. А также сочли недостойным кандидатом, запятнавшим свою репутацию связями с западными спонсорами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сама же Любовь в соцсетях просит поддержать ее и уточняет, что выдвигается на выборы по Центральному избирательному округу Москвы, где она уже пыталась избраться в Мосгордуму.

Летом 2019 года юрист не смогла зарегистрироваться на выборах депутатов МГД по причине превышения допустимого процента брака в поданных в горизбирком подписях. Значительная часть подписей была сфальсифицирована. Чтобы набрать нужное количество «галочек» для участия в голосовании, Любовь воспользовалась данными уже умерших людей. Telegram-канал «Саваничи» напомнил об этой истории в одном из своих постов.

выдвижение Соболь в Госдуму высмеяли в Сети

Отдельного внимания Telegram-каналов заслужило видеозаявление Соболь. Сеть заполнили ролики, в которых с иронией оценивалась «программа» кандидата. Канал «АнтиНавальный» разместил видео с нарезкой фраз Соболь, а «Фаренгейт» ждет от выдвижения навальнистки шоу не меньшего масштаба, чем в прошлом году.

выдвижение Соболь в Госдуму высмеяли в Сети

Подверглись критике и публичные выступления Любови. «Люди и звери» напомнили о низком уровне ораторских способностей Соболь, ставшем предметом насмешек после ее выступления в ООН. Там Соболь продемонстрировала абсолютное незнание английского языка. Не обошлось без упоминания о связях с «похоронной мафией», которая обеспечивала Любови поддержку в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму.

выдвижение Соболь в Госдуму высмеяли в Сети

Такая реакция говорит лишь о том, что доверия у избирателей к Любови Соболь нет. Юрист Навального, равно как и ее начальник, своим предельно активным участием в политической жизни страны сделала себе имя и заработала отнюдь не положительную репутацию. Распространение ложной информации и информационных вбросов, подозрение в получении средств от западных спонсоров для дестабилизации политической ситуации в России — все это говорит не в ее пользу. Выборы же в Госдуму — это легкий способ начать выводить антироссийскую кампанию на новый уровень.

выдвижение Соболь в Госдуму высмеяли в Сети






На эту тему:
Блондинка вне закона: Соболь заплатит Пригожину миллион рублей по решению суда
КПРФ решила связаться с Навальным