Ветер подул в другую сторону: в Польше восхищаются Россией

Ветер подул в другую сторону: в Польше восхищаются Россией
Поляки требуют денег у ЕС. Фото: pixabay.com
Польский журналист поет дифирамбы российской экономике

Журналист польского издания Obserwator Polityczny выразил восхищение умением России преодолевать трудности.

«В мире нет такой второй устойчивой свободной рыночной экономики, как Россия. Не найти и настолько хорошо подготовленной страны, у которой есть структуры, силы и ресурсы, способные предотвращать, изолировать, поражать и помогать — в случае эпидемии», — приводят «Известия» выдержку из польского материала.

Журналист написал, что он поражен тем, как Россия смогла преодолеть «океан ада», обрушенный на нее странами ЕС в связи с санкциями, а также способностью Москвы строить бюджет страны в условиях беспрецедентного давления.

Кроме этого, восхищение журналиста вызвал и тот факт, что в сложных условиях Россия демонстрирует доброе отношение к гражданам стран, ведущим явную антироссийскую пропаганду.

«Она до сих пор дает работу — то есть хлеб — миллионам украинцев. Россия как страна и россияне как люди не отвернулись от своих соотечественников с Украины», — пишет автор.

Ранее о желании помириться с Россией заявил польский министр иностранных дел Яцек Чапутович, а буквально накануне экс-президент Польши Лех Валенса рассказал, что для решения о глобальном устройстве Европы «очень нужна Россия».

Показательно, что такой приступ дружелюбия со стороны Польши, много лет проводившей откровенно русофобскую политику, начался именно в 2020-м, который является последним годом, когда страна будет получать дотации от Евросоюза.

Читайте также: