X

Пригожин потребовал возбудить уголовное дело против 44-го президента США Обамы

Пригожин потребовал возбудить уголовное дело против 44-го президента США Обамы
Пригожин потребовал возбудить уголовное дело против 44-го президента США Обамы. Фото: globallookpress.com, Михаил Метцель/ТАСС
Генеральный директор компании «Конкорд» Евгений Пригожин обратился к генеральному прокурору США Уильяму Барру, направив два письма в Департамент юстиции Соединенных Штатов, в одном из которых указано о требовании возбудить уголовное дело против 44-го президента США Барака Обамы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об обращении петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к генеральному прокурору США Уильяму Барру сообщила пресс-служба «Конкорда».

В первом обращении предприниматель просит вернуть в суд дело «США против «Конкорда», закрытое 16 марта 2020 года окружным судом округа Колумбия по ходатайству прокуратуры. Бизнесмен обращает внимание, что в документе Департамент юстиции указал на опасение «раскрытия секретной информации» при передаче материалов дела для ознакомления адвокату «Конкорда» Эрику Дюбелье. Однако Пригожин уверен, что обвинение испугалось представить присяжным на открытом суде ложные доказательства, послужившие предлогом для двухлетнего уголовного преследования компании.

В связи с этим предприниматель просит генерального прокурора дать «Конкорду» возможность публично доказать свою невиновность в суде, либо аннулировать и заменить ходатайство, в котором должно быть написано, что Департамент юстиции снимает обвинения с «Конкорда» в связи с невиновностью компании и отсутствием состава преступления.

Пригожин потребовал возбудить уголовное дело против 44-го президента США Обамы

Второе письмо содержит требование о возбуждении уголовного дела против группы неустановленных лиц, в которую входят бывший президент США Барак Обама, члены Сената и Конгресса, высшие должностные лица Министерства юстиции США и действующие сотрудники Госдепартамента. По словам предпринимателя, находясь в сговоре, они сфальсифицировали документы и доказательства с целью незаконного уголовного преследования и дискредитации компаний «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», «Конкорд кейтеринг», бизнесмена лично и Российской Федерации.

Пригожин потребовал возбудить уголовное дело против 44-го президента США Обамы

Напомним, дело «США против «Конкорда» было возбуждено по обвинению компаний Евгения Пригожина во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Расследование вел специальный прокурор Роберт Мюллер, выпустивший по итогам двухлетней работы доклад, в котором не смог доказать факт российского вмешательства и сотрудничества президента США Дональда Трампа с РФ. По итогам работы Мюллер сложил с себя полномочия и ушел в отставку.

Ранее, комментируя решение суда США о прекращении дела, Евгений Пригожин заявил, что в настоящий момент готовится иск «Конкорд» против США» за незаконное преследование и санкции на сумму в 50 миллиардов долларов.

Пригожин потребовал возбудить уголовное дело против 44-го президента США Обамы

Бизнесмен также выразил благодарность адвокату Эрику Дюбелье, «не побоявшемуся вступить в дело против правительства США», и спецпрокурору Роберту Мюллеру, нашедшему в себе мужество подать в отставку.






На эту тему: