ЛНА показала тела солдат ВС Турции, захваченные после провокации в районе Айн Зара

ЛНА показала тела солдат ВС Турции, захваченные после провокации в районе Айн Зара
ЛНА показала тела солдат ВС Турции, захваченные после провокации в районе Айн Зара. Фото: XinHua/globallookpress.com
В Айн Заре произошла очередная вооруженная провокация турецких военных, выступающих на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС), против Ливийской национальной армии (ЛНА)

По предварительным данным, армии Халифы Хафтара удалось захватить турецкую бронированную технику, а террористы ПНС потеряли почти 2 десятка человек.

Как отмечает официальный канал ЛНА в Twitter, в результате инцидента боевики ПНС и турецкие военные понесли потери — как минимум 19 человек были ликвидированы. Также сообщается, что в распоряжении ЛНА оказались турецкие бронетранспортеры FNSS ACV-15.

В числе погибших есть кадровые турецкие военные. Согласно фото, которые опубликовал «ИСТОЧНИК», в атаке участвовали турецкие военнослужащие без знаков различия в форме турецких коммандо и со снаряжением турецкого спецназа. В руки ЛНА попало как минимум пять тел турецких военных.

Это не первый раз, когда ВС Турции несут потери, сражаясь на стороне террористов. Так, 27 февраля 2020 года при ударе ВВС Сирийской Арабской Республики по скоплению боевиков в Идлибе погибло несколько десятков турецких солдат. Единичные случаи ранений и смертей среди турецких военнослужащих происходили и ранее — в Идлибе, Африне и Аль-Бабе. ВС Турции периодически несут потери из-за террористических актов собственных прокси-сил.

Террористы ПНС систематически нарушают договоренности о перемирии, обстреливая позиции ЛНА. Помимо этого, радикалы пытаются захватить новые территории, устраивая вооруженные вылазки на линии фронта.

Ранее американская журналистка Линдси Снелл отмечала, что 7 сотен сирийских радикалов, завербованных Турцией для боев на стороне ПНС, решили вернуться на родину, вживую ощутив мощь ЛНА.

Читайте также: