Лидеры стран G20 проведут экстренную телеконференцию по инициативе Саудовской Аравии

Главы минздравов «большой двадцатки» не согласовали совместное заявление
Главы минздравов «большой двадцатки» не согласовали совместное заявление. Фото: Pixabay
Саммит «большой двадцатки» в формате телеконференции состоится 26 марта

По инициативе председательствующей в «большой двадцатке» Саудовской Аравии 26 марта пройдет экстренный саммит в формате телеконференции. Основным вопросом, который будут обсуждать лидеры стран-участниц международного клуба, станет борьба с пандемией коронавируса. Вместе с тем не исключен и вариант, что на саммите будет затронута проблема обвала нефти.

Подготовка к первому онлайн-саммиту уже началась — работают координационные группы, сообщают «Известия» со ссылкой на японское агентство «Киодо». Видеоконференция состоится вечером по японскому времени, для представителей России и Европы — днем.

Изначально Саудовский саммит планировался на 21-22 ноября 2020 года. Видеоконференция станет пятнадцатой по счету встречей на высшем уровне.

Несмотря на то, что сам формат G20 возник в конце 90-х, до кризиса 2008 года встречи проходили на уровне глав министерств финансов и руководителей центробанков. По подсчетам экспертов, страны «большой двадцатки» дают 85% мирового валового национального продукта, а также обеспечивают 75% мировой торговли.

Читайте также: