Путин посетил больницу в Коммунарке в желтом костюме

Владимир Путин осмотрел больницу в Коммунарке в желтой спецодежде
Владимир Путин осмотрел больницу в Коммунарке в желтой спецодежде (фото: Алексей Дружинин/ТАСС)
Глава государства осмотрел медучреждение, где находятся заразившиеся коронавирусом пациенты

Президент России Владимир Путин совершил довольно отважный поступок и посетил больницу в Коммунарке, где лежат пациенты с коронавирусом. Глава государства осмотрел помещения медучреждения и даже зашел в палаты к людям, у которых либо уже обнаружили COVID-19, либо подозревают заражение.

Конечно, политик принял все необходимые меры безопасности и надел защитный костюм перед прогулкой по палатам. Правда, спецодежду Путину почему-то выдали не классического белого цвета, а желтую. Сопровождавший политика пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что такой выбор костюма ничего не значит, просто так получилось.

Президент побеседовал с главным врачом клиники. На вопрос российского лидера «Как вам больница?» Денис Проценко с улыбкой ответил: «Космос!» И отметил, что здание и оснащение на порядок выше, чем в Европе, где медик проходил практику, передает диалог Царьград.

Для больных же визит главы государства стал большой неожиданностью. По словам одного из пациентов, которому удалось лично пообщаться с Владимиром Владимировичем, его предупредили о приходе главы государства минуты за две.

«Они зашли: Денис Николаевич (главврач), Владимир Владимирович и еще, наверное, два человека (скорее всего, замы главврача), фэсэошников не было. Они поздоровались, руку мне не протягивали. Общение длилось секунд 10-15», — поделился Дмитрий Гаркави с Telegram-каналом «Подъем».

Президент, в свою очередь, расспросил мужчину о самочувствии, длительности лечения и поинтересовался, все ли его устраивает в медицинском обеспечении. После чего политик покинул палату.

Читайте также: