СМИ в США лгут о коронавирусе в России, чтобы отвлечь американцев от проблем

Посол России в США рассказал о лжи в американских СМИ в отношении борьбы с коронавирусом в России
Посол России в США рассказал о лжи в американских СМИ в отношении борьбы с коронавирусом в России. Фото: depositphotos
Посол России в США рассказал о лжи в американских СМИ

Посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал о ложных сообщениях в американских СМИ о неэффективной борьбе с коронавирусом в России.

«Вызывает беспокойство появление лживой информации в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с новым видом пневмонии. Делаются нелепые ссылки на неких «псевдоспециалистов», которые опираются в суждениях лишь на вырванные из контекста заявления российских официальных лиц. Налицо — грубые попытки переключить общественное внимание с США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах», — приводят «Известия» слова Антонова из сообщения посольства России в США.

Антонов напомнил, что российские системы диагностики COVID-19, о несостоятельности которых рассуждают американские «специалисты», отлично зарекомендовали себя в Китае и Иране, а недавно переданы в качестве помощи в Италию.

Посол также сказал, что при необходимости Россия поможет и Америке в борьбе с коронавирусом, а вот «попытки использовать международную чрезвычайную ситуацию в узкоконъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики».

Читайте также: