В России сократят финансирование партий

Госдума
В России сократят финансирование партий. Фото: globallookpress.com
Освободившиеся деньги направят на ветеранов Великой Отечественной войны

Институт исследования проблем современной политики выступил за существенное сокращение госфинансирования политических партий РФ, набравших более трех процентов голосов избирателей на выборах в Госдуму. Об этом пишет РИА «Новости».
Вместо этого им предлагается выделять бесплатные помещения для съездов и собраний, а также предоставить налоговые льготы для партийного имущества. Такое обращение директор ИИПСП Антон Орлов направил на имя главы Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой.

больше по теме
Депутаты просят население больше пользоваться безналичным способом оплаты

«Прошу вас обратить внимание на следующие проблемы, связанные с организацией прямого финансирования политических партий, и рассмотреть вопрос о прекращении или значительном сокращении их финансирования из федерального бюджета», — говорится в обращении.
Более эффективной формой поддержки политических партий может стать  гарантия доступа к СМИ, бесплатное предоставление помещений для осуществления партийной деятельности, введение налоговых льгот или полное освобождение от налогов партийного имущества, бесплатные почтовые рассылки и прочее. Освободившиеся средства предлагают направить на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны в канун 75-летия Победы.
Ранее сообщалось, что депутатов Государственной думы России просят на входе в здание и зал заседаний измерять температуру. Такое распоряжение вступило в силу с 16 марта в связи с общими мероприятиями на выявление и контроль распространения коронавируса.

Читайте также: