В МИД Китая возмутились поведением политиков США во время пандемии

Чжао Лицзянь
Китай ответил США на санкции за коронавирус. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Высказывания американцев ухудшили отношения с КНР

Заместитель главы МИД КНР Ло Чжаохуэй заявил, что некоторые американские политики в период распространения в мире нового коронавируса неоднократно выступали с неприемлемыми высказываниями в адрес КНР. Этим они ухудшили отношения двух стран и оказали негативное влияние на их сотрудничество в ходе борьбы с пандемией, сообщает ТАСС.

«В последнее время некоторые политики США выступили с некорректными клеветническими заявлениями, которые негативно отразились на китайско-американском сотрудничестве в ходе борьбы с распространением вируса. Эти высказывания привели к ухудшению наших двусторонних отношений. Китайский народ был возмущен такими заявлениями, которые очерняют облик КНР. Разумеется, мы были вынуждены отреагировать», — заявил представитель МИД Китая.

больше по теме
Опасный вирус будет то исчезать, то появляться снова

Но также дипломат напомнил, что многие американские компании и частные лица, а также китайские соотечественники, проживающие в США, оказали КНР активную поддержку в трудную минуту.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп во время телефонного разговора с  принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом не возражал против увеличения Эр-Риядом объемов добычи нефти. Но при этом попросил, чтобы цена на сырье сильно не падала, так как это представляет угрозу для американского нефтяного бизнеса.

Читайте также: