Трамп сообщил о смерти в Иране секретного агента ФБР

Эксперт считает, что оправдание Трампа повысило его шансы на переизбрание
Трамп сообщил о смерти в Иране секретного агента ФБР. Фото: globallookpress.com
Президент США заявил, что Роберт Левинсон был замечательным человеком

Американские власти пришли к выводу, что пропавший в Иране в 2007 году бывший сотрудник ФБР Роберт Левинсон, за информацию о местонахождении которого американские власти обещали 20 млн долларов, умер. Об этом сообщил Дональд Трамп на брифинге для журналистов в Белом доме, пишет ТАСС.

«Он был замечательным человеком, и у него замечательная семья. Я вынужден сказать это — семье об этом сообщили, как я понимаю, — но ситуация выглядит плохо. Он болел длительное время, у него были серьезные проблемы со здоровьем до того, как его задержали или захватили силой. Мы очень сопереживаем семье», — подчеркнул президент США.

больше по теме
Пока что на борту выявлено три случая заражения вирусом COVID-19

Как заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, власти США считают, что Левинсон мог умереть некоторое время назад, и требуют от Тегерана полной информации о случившемся.

Левинсон исчез во время поездки в Иран в марте 2007 года, в последний раз его видели на острове Киш. Изначально Вашингтон утверждал, что мужчина прибыл в Иран с частной деловой поездкой. Однако информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» в 2013 году выяснило, что Левинсон находился в Иране по заданию ЦРУ.

Ранее сообщалось, что представители США настаивают на том, чтобы в проекте резолюции или заявлении Совета Безопасности ООН о COVID-19 прямо говорилось, что новый коронавирус появился в Китае.

Читайте также: