Россия должна расторгнуть дипотношения с нелегитимным ПНС Ливии - Малькевич

Россия должна расторгнуть дипотношения с нелегитимным ПНС Ливии - Малькевич
Правительство национального согласия Ливии не сумело обеспечить экономический суверенитет Ливии и защитить ее от террористов. Фото: Zuma\TASS
Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к МИД РФ с призывом прекратить дипломатические отношения с так называемым ПНС Ливии. Эта организация не только перестала быть легитимной еще в 2018 году, но и, по сути, сотрудничает с террористами.

В ходе социологического исследования сотрудники Фонда Максим Шугалей, Александр Прокофьев и Самер Суйэфан пришли к выводу, что к настоящему моменту ПНС превратилось в способ для ливийских террористов дорваться до власти. Также Малькевич напомнил, что, так как организация утратила легитимность в 2018 году, то она не имеет права заключать соглашения с другими государствами, равно как и поддерживать с ними дипломатические отношения.

В связи с этим он призвал российских дипломатов инициировать расторжение дипотношений с ПНС и закрыть его посольство на территории России.

«С соответствующими предложениями от лица Фонда защиты национальных ценностей я обратился в профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, а также к Министру иностранных дел России Сергею Лаврову», - заявил Малькевич, уточнив, что намерен довести свою позицию также до глав дипведомств других государств, поддерживающих отношения с нелегитимным «правительством» Ливии.

Напомним, Правительство национального согласия до сих пор не выполнило ни одного пункта Схиратских соглашений, согласно которым в Ливии должны были провести всенародный референдум по принятию новой Конституции, а также всеобщие президентские и парламентские выборы. Кроме того, ПНС не сумело обеспечить экономический суверенитет Ливии и защитить ее от террористов.

Читайте также: