«Германия фактически находится в состоянии оккупированной страны»: заявили в бундестаге

«Германия фактически находится в состоянии оккупированной страны»: заявили в бундестаге
«Германия фактически находится в состоянии оккупированной страны», заявили в бундестаге. Фото: Robyn Haake/Global Look
Немецкий парламентарий объяснил присутствие американского ядерного оружия в стране

Член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт рассказал о причинах размещения американского ядерного оружия на территории Германии, несмотря на то, что еще в 2010-м немецкие парламентарии проголосовали за его вывод.

«Оружие не убрали, потому что Германия фактически до сих пор находится в состоянии оккупированной страны. Американцы используют свое положение так, как считают нужным», — цитирует Гердта телеканал «360».

Парламентарий рассказал, что власти Германии пытались добиться от Вашингтона вывода войск с территории Германии, однако в результате длительной переписки был получен отказ. В результате все осталось на своих местах.

«Сейчас войска действительно никто ниоткуда выводить не будет. Мир стоит на пороге передела сфер влияния. Добровольно отказаться от влияния на Германию… это нереально. Никто не будет ничего отсюда вывозить. Надо молиться, чтобы войска хотя бы оставались там, где есть — на складах», — сказал депутат бундестага.

По мнению Гердта, США используют ситуацию с коронавирусом для модернизации ядерного оружия в Европе, пока весь мир занят борьбой с пандемией. По данным СМИ, на территории стран ЕС и в Турции на данный момент находится порядка 150 единиц американского ядерного оружия.

Читайте также: