В Сеть слили распоряжение главы «МВД» Ливии о переводе больных коронавирусом в тюрьмы

Отец и дочь вместе умерли от коронавируса
Отец и дочь вместе умерли от коронавируса. Фото: Fatma Hamdi/dpa/globallookpress.com
В медицинские учреждения Ливии поступило распоряжение так называемого «Министерства внутренних дел» Ливии касательно мер по борьбе с распространением коронавируса. В частности, в документе прописан запрет на размещение инфицированных в обычных больницах. Вместо этого их предлагается свозить в тюремные госпитали.

Полный текст документа недавно появился в соцсетях. Девушка по имени Ханин Аль-Алвани разместила в Facebook фотографию постановления, снабдив пост следующим комментарием:

«Мой друг, работающий в больнице в Триполи, прислал фотографию заявления МВД так называемого ПНС, я, честно говоря, не знаю, какова цель этого заявления. Бог нам поможет и благословит нас».

В Сеть слили распоряжение главы «МВД» Ливии о переводе больных коронавирусом в тюрьмы

В документе глава так называемого «МВД» Фатхи Башага обращается не только к главврачам ливийских больниц, но и к главе входящей в структуру министерства группировки RADA Абд Аль Рауфу Карре.

В своем обращении Башага утверждает, что в рамках «дополнительных мер предосторожности и бдительности» необходимо, чтобы в центральной больнице Триполи, университетской больнице Триполи и больнице Грин-Хилл проходили лечение только те, кто пострадал от боестолкновений. А всех пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию следует направлять в тюремные госпитали Абу-Салим и Аль-Рувайми.

Эти данные подтвердил и твиттер-аккаунт LybiaViews. «Преступники ПНС отправляют инфицированных коронавирусом в тюрьмы для распространения вируса между политзаключенными и ливийскими узниками», - уверены в издании.

Напомним, накануне произошло очередное боестолкновение между силами ПНС Ливии и армией Халифы Хафтара. Боевики ПНС под руководством Усамы Джувейли попытались атаковать авиабазу аль-Ватыя, но безуспешно. Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари подтвердил, что сейчас этот район полностью безопасен, а противник понес существенные потери в живой силе.

Также следует напомнить, что в ливийских тюрьмах содержится много политических противников главы ПНС Файеза Сарраджа. Не говоря о том, что в одной из неофициальных тюрем уже почти год содержатся двое российских социологов, Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которым до сих пор не предъявлено никаких обвинений. Тюрьма находится в ведении вышеупомянутой группировки RADA, входящей в состав так называемого МВД ПНС.

Читайте также: