Зачем ВВС Израиля и США провели срочные военные учения

Зачем ВВС Израиля и США провели экстренные военные учения. Фото: Andy Dunaway/wikimedia.org
Военные двух стран также провели брифинг в формате видеоконференции
Израиль и США завершили в воскресенье в небе над южными территориями еврейского государства совместные учения «Несокрушимая молния» с участием истребителей F-35, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Об этом пишет ТАСС.

«В ходе учений, проходивших в небе над южной частью Израиля, израильские и американские истребители F-35 отрабатывали подавление стратегических угроз в воздухе и на земле», — говорится в сообщении.

больше по теме
Все въезжающие в Израиль будут проходить процедуру карантина

Также там отметили, что ВВС двух стран «встречались только в небе», все общение, включая брифинги, «проводилось посредством видеоконференций» для предотвращения распространения коронавируса.

«Учения были запланированы заранее в рамках армейской учебной программы на 2020 год и были проведены, несмотря на распространение коронавируса, в соответствии с обязательными процедурами и правилами и проведением адаптации [формата] маневров к ним», — добавили израильские военные.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Ирана заявило, что Вашингтон не имеет права вмешиваться в дела других стран.

Читайте также: