В Кремле поддержали всеобщий карантин в Москве

Дмитрий Песков высказался о введенном строгом карантине в Москве
Песков ответил на слова Зеленского (фото: globallookpress.com)
Отправку жителей столицы в самоизоляцию согласовали с президентом

Решение мэра Москвы Сергея Собянина о введении карантина для всех горожан и запрета на выход из дома без крайней необходимости было согласовано с федеральным центром. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отметив, что такой шаг одобрил лично президент Владимир Путин.

Чиновник пояснил, что это вполне естественно, поскольку любой руководитель региона в экстренной ситуации постоянно координирует свои действия с центром и главой государства. А Собянин, помимо всего прочего, входит в руководство главного штаба по борьбе с коронавирусом и осуществляет взаимодействие регионов в вопросах противодействия эпидемии.

В любом случае, подчеркнул Песков, нужно понимать, что в данном случае речь идет в первую очередь о защите граждан от инфекции, и принимаемые столичными властями меры вполне соответствуют этой задаче.

Ранее некоторые публичные фигуры — в частности, сенатор Андрей Клишас — усомнились в том, что Собянин имел формальное право вводить карантин, поскольку это якобы является исключительно прерогативой президента или парламента. Впрочем, подавляющее большинство людей инициативу властей поддержали, пишет Telegram-канал «Подъем».

Напомним, с 30 марта в Москве введен обязательный домашний режим для всех людей, независимо от возраста: гражданам настоятельно рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости.

Читайте также: