«Это очень мило»: Трамп рассказал о российском самолете с медоборудованием

Трамп вступился за Маска
Трамп вступился за Маска. Фото: ТАСС
Трамп рассказал о помощи Москвы в борьбе с пандемией

Президент США Дональд Трамп рассказал, что в связи с пандемией коронавируса Россия прислала «очень большой самолет» с медицинским оборудованием.

«У нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам некоторые вещи. <...> Россия прислала нам очень и очень большой самолет <...> медицинского оборудования. Это очень мило», — цитирует Трампа ТАСС.

Заявление прозвучало во время брифинга в Белом доме. Других подробностей гуманитарной помощи со стороны Москвы президент США не привел. Как отмечают эксперты, несмотря на дружественную помощь, говорить о налаживании отношений между Россией и Америкой рано.

«Вряд ли это повлияет на взаимоотношения России и США, но это позволит, все-таки, России позиционироваться как страна, которая никогда ни с кем не ссорилась, не выстраивала концепцию врагов вокруг себя и не проявляла бездумность. Россия — это, прежде всего, духовность, свобода и независимость», — приводит «360» слова члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

На сегодняшний день США лидируют в мире по количеству зараженных коронавирусом. Согласно официальным данным, на территории страны зарегистрировано 163 807 случаев COVID-19, жертвами заболевания стали свыше трех тысяч человек. При этом, в отличие от Китая и Южной Кореи, в США достаточно невысокий процент выздоровевших — всего 5846 человек.

Ранее главный инфекционист США Энтони Фаучи предупреждал, что болезнь может поразить миллионы жителей страны, и допустил гибель от заболевания 100-200 тысяч человек.

Читайте также: