Президент Венесуэлы попросил мировое сообщество защитить его от США

Николас Мадуро
Венесуэла. Фото: globallookpress.com
Мадуро обратился к мировым лидерам за поддержкой

Венесуэльский лидер Николас Мадуро отправил главам многих стран мира письмо. В нем он просит о поддержке в борьбе с преследованиями со стороны американских властей. Об это сообщает ТАСС.

Также президент Венесуэлы обратил внимание на то, что в то время, когда страны должны быть озабочены ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, США продолжают придерживаться своей линии по оказанию максимального давления. Hовым шагом в этом направлении, по его словам, стали обвинения в причастности к наркоторговле, выдвинутые американскими властями в адрес высокопоставленных чиновников Венесуэлы, в числе которых значится и сам Мадуро.

"Перед лицом таких серьезных обстоятельств я прошу вашей неоценимой поддержки в этом немыслимом и произвольном преследовании, осуществляемом посредством обновленной версии устаревшего маккартизма, развязанного после Второй мировой войны", - указано в письме.

больше по теме
В МИД Венесуэлы осудили озвученные властями ЕС выводы касательно результатов избирательного процесса в стране

Мадуро подчеркнул, что эти действия Вашингтона "сами по себе не только незаконны, но и направлены на поддержку ложного обвинения в незаконном обороте наркотиков и терроризме с единственной целью имитировать предполагаемое судебное преследование венесуэльских властей".

К тому же президент Венесуэлы назвал пантомимой предложение США о вознаграждения тому, кто предоставит информацию о нем или о высокопоставленных чиновниках страны.

Ранее сообщалось, что бывший советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Фиона Хилл обвинила Москву и Пекин в желании возложить ответственность за распространение коронавируса в мире на США.

Читайте также: