Ливиец рассказал, как террористы ПНС скрывают тюрьмы под объектами гражданской инфраструктуры

Ливиец рассказал, как террористы ПНС скрывают тюрьмы под объектами гражданской инфраструктуры
Ливиец рассказал, как террористы ПНС скрывают тюрьмы под объектами гражданской инфраструктуры/ Фото: Hamza Turkia/Xinhua/globallookpress.com
В Ливии берегут больницы для боевиков в то время, как мирные граждане вынуждены умирать от COVID-19 в тюрьмах

Из материалов издания Almarsad стало известно, что в Ливии сформируют новый комитет, деятельность которого будет направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Об этом стало известно от подчиняющегося главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файезу Сарраджу председателя Высшего государственного совета (ВГС) Халеду Мишри.

Последний встретился с администрацией ВГС и входящими в его состав докторами. На совещании они обсудили высокий риск заражения коронавирусом и резкий скачек COVID-19 конкретно в Ливии.

Больше всего главы ПНС обеспокоены распространением коронавируса среди сирийских радикалов из Идлиба, переправляемых Анкарой в Ливию.

В СМИ США ранее писали, что в Ливию уже доставили формирование из 72 боевиков, среди которых один был заражен.

Тогда Мишри с врачами решили, что необходимо сформировать комитет, регулирующий борьбу с COVID-19 благодаря поддержке других «органов власти».

Нужно отметить, что Мишри рассказал о своих планах, когда глава «МВД» ПНС Фахти Башага запретил размещать зараженных коронавирусом в больницах. Его указ позволил сохранить места в медицинских учреждениях для раненых наемников и членов бандформирований.

Больных COVID-19 теперь будут размещать в тюрьмах с политзаключенными, удерживаемыми из-за недовольства режимом ПНС.

Один ливиец рассказал, что террористы ПНС скрывают большое количество секретных тюрем прямо под объектами гражданской инфраструктуры.

Мужчина убежден, что под зданием больницы аль-Худба находится одна из них. В этой тюрьме могут быть заточены пленные солдаты Ливийской национальной армии (ЛНА). Также ливиец уверен, что почти все захваченные бойцы ЛНА, содержатся в тюрьмах «Абу-Салим», «Митига» и здании больницы аль-Хавадис.

Нужно напомнить, что узниками неофициальной тюрьмы «Митига» стали и россияне. Двое социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан без объяснения причины удерживаются террористами уже почти год.

30 марта глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о побеге заключенных из «Митиги», среди которых оказался один русскоговорящий.

Читайте также: