Трамп уверен, что Россия и Саудовская Аравия скоро придут к соглашению по нефти

Трамп заявил о намерении приостановить иммиграцию в США
Трамп отверг перенос выборов президента США. Фото: ТАСС
Трамп считает, что Москва и Эр-Рияд скоро договорятся

Президент США Дональд Трамп заявил, что уверен в скором достижении соглашения между Москвой и Эр-Риядом по вопросу добычи нефти.

«Я думаю, что Россия и Саудовская Аравия на определенном этапе заключат сделку. Это будет в не столь отдаленном будущем, потому что это очень плохо для России и очень плохо для Саудовской Аравии, это очень плохо, плохо для обеих сторон», — цитирует американского лидера издание «Известия».

Также, выступая в Белом доме, Трамп отметил, что если в ближайшем будущем договоренность не будет достигнута, у него есть рычаги давления и план действий, однако он не хотел бы их применять.

В середине марта газета The Wall Street Journal сообщала, что в Белом доме рассматривают вариант дипломатического давления на Саудовскую Аравию с тем, чтобы заставить ее вернуть добычу нефти в рамки соглашения ОПЕК+. Также появилась информация, что Трамп рассматривает возможность введения против России санкций на фоне коллапса с ценами на нефть. Чего именно Трамп рассчитывает добиться от Москвы с помощью очередных санкций — не уточнялось.

Читайте также: