В Иране отреагировали на слова Трампа о подготовке новых атак

В Иране отреагировали на слова Трампа о подготовке новых атак
Трамп срочно сдал тест на коронавирус. Фото: globallookpress.com
Глава МИД Ирана ответил на заявление Трампа

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Джавад Зариф ответил на заявление президента США Дональда Трампа о готовящихся ударах по американским военным объектам в Ираке.

«В отличие от США, которые тайно лгут, обманывают и убивают, Иран действует только в целях самообороны. Открыто. Иран не начинает никаких войн, но преподает уроки тем, кто это делает», — написал министр в Twitter.

Накануне в той же социальной сети Трамп написал, что располагает информацией о готовящихся атаках в Ираке, и предупредил Иран об ответственности.

«Иран или его доверенные лица планируют скрытую атаку на американские войска и/или активы в Ираке. Если это произойдет, Иран действительно заплатит очень высокую цену!» — заявил Трамп в своем Twitter-аккаунте.

В середине марта база с американскими военными на территории Ирака вновь была атакована, по заявлению одного из иракских военных, на территорию «зеленой зоны» упало не менее десяти ракет. Это далеко не первая ракетная атака после того, как американские военные в ходе спецоперации убили иранского генерала Касема Сулеймани. Ответственность за обстрелы в США возлагают на проиранские силы в Ираке.

Читайте также: