Президент Филиппин приказал расстреливать нарушителей карантина на месте

Президент Филиппин разрешил расстреливать граждан, нарушающих карантин
Президент Филиппин разрешил расстреливать граждан, нарушающих карантин (фото: ROUELLE UMALI/Xinhua/globallookpress.com)
Одиозный политик пришел в ярость из-за поведения граждан
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Филиппинский лидер Родриго Дутерте, известный склонностью к силовому решению любых проблем, велел стражам порядка расстреливать на месте граждан, которые выходят на улицы и протестуют, нарушая карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса. Об этом пишет Infox.ru со ссылкой на Тhe Philippine Star.

«Мои приказы полиции, военным и местным чиновникам: если начинаются волнения, если они будут отбиваться и если возникнет угроза вашим жизням, можете их застрелить», — заявил президент в телевизионном обращении к нации.

Правозащитники по всему миру, конечно, тут же отреагировали на слова политика, потребовав от него взять свои слова назад. Этого, конечно, не произошло — за Дутерте пришлось отдуваться шефу филиппинской полиции генералу Арчи Гамбоа, который заверил, что никто стрелять по людям не станет, а глава государства просто был излишне резок, требуя соблюдать закон, пишет «Интерфакс».

Стоит отметить, что сейчас на Филиппинах выявлено 2644 зараженных коронавирусом, 107 больных скончались. Накануне же, несмотря на карантин, в городе Кесон местные бедняки, поверив слухам о раздаче правительством продуктов и денег, вышли на акцию протеста и были разогнаны полицией.



Читайте также: