В США коронавирус сравнили с 11 сентября и атакой на Перл-Харбор

20190708_gaf_ic07_014
США хотят захватить Гренландию. Фото: globallookpress.com
В Соединенных Штатах выявлено 321,7 тыс. случаев заражения

Главный санитарный врач Соединенных Штатов вице-адмирал Джером Адамс завил, что США в ближайшие недели ждет тяжелое испытание. По его словам,  оно будет сравнимо по своим масштабам с нападением Японии на американскую военно-морскую базу Перл-Харбор в годы Второй мировой войны или терактами 11 сентября. Об этом пишет ТАСС.

"Для нас наступит момент, сравнимый с Перл-Харбором или с терактами 11 сентября 2001 года. Для многих американцев это будет тяжелейший момент в их жизни", - отметил он.

больше по теме
Они запустили лоббистскую кампанию в поддержку ограничительных мер против Москвы и Эр-Рияда

Его прогноз соответствует заявлению президента США Дональда Трампа, который на брифинге в Белом доме в субботу допустил дальнейшее увеличение числа смертей из-за коронавируса в ближайшие две недели. В Соединенных Штатах зафиксировано более 321,7 тыс. случаев заражения коронавирусом. 9 132 человека умерли, выздоровели 15 044 пациента.

Ранее сообщалось, что Американский президент Дональд Трамп заявил, что сдал новый быстрый тест на наличие коронавируса COVID-19. Анализы не выявили наличие заболевания у главы Белого дома.

Читайте также: