X

В МИД РФ выдвинули жесткий ультиматум властям Косово

untitled
Лавров высказался об армяно-азербайджанском конфликте. Фото: globallookpress.com
Квазигосударство послушно выполняет приказы зарубежных кураторов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пошлины косовских властей на товары из Сербии должны быть полностью отменены. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ, сообщает ТАСС.

«Исходим из того, что антисербские меры косовских властей должны быть полностью и безусловно отменены», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Также там отметили, что власти в Приштине продолжают манипулировать темой отмены 100%-ных дискриминационных пошлин на товары из центральной части Сербии, введенных в ноябре 2018 года и «спровоцировавших паралич в косовском урегулировании».

Косовский вопрос опять стал подниматься на Балканах, становясь все острее с каждым днем

В МИД РФ указали, что прежде всего косовская администрация настаивает на принципе взаимности, принуждая Белград маркировать продукцию в соответствии с приштинскими стандартами.

Согласие с упоминанием в документах самопровозглашенной «Республики Косово» означало бы косвенное признание этого квазигосударства.

«Таким образом, косовары не смягчили свою позицию, как от них требовали западные опекуны, а, напротив, ужесточили запросы», — подчеркнули в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что в МИД России высмеяли шведского министра цифрового развития.






На эту тему: