Трамп угрожает Индии за отказ поставлять медицинские препараты

Трамп предложил дать коронавирусу новое название
Новое название коронавируса должно ассоциироваться с Китаем. Фото: ТАСС
Трампу не нравится решение Индии заботиться о собственных гражданах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп угрожает Индии «ответными мерами», если она не возобновит поставки противомалярийных препаратов, необходимых для лечения коронавирусной инфекции.

Такое заявление американский лидер сделал, комментируя решение премьер-министра Индии Нарендры Моди о приостановке поставок гидроксихлорохина за рубеж, в том числе и в Соединенные Штаты. Решение в Индии было принято 25 марта, его основанием послужила необходимость создания запасов лекарства в стране.

Американский президент заявил, что «ему не нравится это решение». По словам Трампа, недавно он разговаривал с Моди по телефону, но о приостановке поставок препарата ничего не было сказано, сообщают «Известия» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По информации источников агентства, решение премьер-министра Индии может быть пересмотрено, однако лишь после того, как будет произведен подсчет запасов гидроксихлорохина, необходимого в стране.

Согласно официальным данным, в Индии зарегистрировано 4778 случаев заражения коронавирусом, жертвами COVID-19 стали 176 человек. В США ситуация гораздо серьезнее — 368 376 заболевших и 10 989 умерших.






На эту тему: