Трамп жестко высказался об отношениях с Китаем

Трамп и Си Цзиньпин в телефонном разговоре обсудили коронавирус
. Фото: pixabay.com
Вашингтон требует от Пекина выполнения условий торговой сделки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дональд Трамп заявил, что США будут выстраивать дальнейшее взаимодействие с Китаем, если Пекин выполнит договоренности первого этапа двусторонней торговой сделки с Вашингтоном, сообщает ТАСС.

«Мы только что подписали торговую сделку. Это, вероятно, крупнейшая из когда-либо заключавшихся сделок. Надеюсь, власти КНР будут соблюдать эту торговую сделку. Если они не будут соблюдать эту торговую сделку, то я вам дам другой ответ», — подчеркнул американский лидер.

Глава американской администрации подтвердил, что рассчитывает на выполнение КНР достигнутых торговых договоренностей.

больше по теме
Трампу не нравится решение Индии заботиться о собственных гражданах

«Я считаю, что они будут [выполнять условия договоренности]. Они направят миллиарды долларов на сельское хозяйство, миллиарды долларов на многое другое. А раньше Китай никогда не тратил деньги в нашей стране, тратили мы, у нас годы был дефицит в торговле с Китаем, достигающий $400-500 млрд. У нас были крупнейшие в мире дефициты [в торговле] с Китаем. Теперь же Китай согласился тратить <...> многие миллиарды долларов в нашей стране, и значительная часть пойдет фермерам и в промышленность», — сказал Трамп.

Кроме того, он признался, что уже наводил справки о том, начал ли Китай приобретение американской сельскохозяйственной продукции в рамках новой сделки, и получил утвердительный ответ. Однако Китай мог бы действовать в этой сфере и активнее, добавил президент США.

Ранее сообщалось, что власти США внесли в список террористических организацию «Русское имперское движение».



Читайте также: