Трамп заявил, что США может приостановить взносы в бюджет ВОЗ

Трамп верит, что отрицательная цена на нефть WTI – явление скоротечное
Трамп верит, что отрицательная цена на нефть WTI – явление скоротечное. Фото: John Gastaldo/globallookpress.com
По словам Трампа, в основном ВОЗ содержат именно США

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может приостановить взносы в бюджет Всемирной организации здравоохранения. В то же время он отметил, что сейчас, возможно, не самое подходящее время для подобного решения.

Ранее Трамп уже критиковал ВОЗ за неправильные, по его мнению, рекомендации, которые она давала, а также за то, что организация слишком много времени и внимания уделила развитию ситуации с коронавирусом в Китае и мало сделала для предотвращения эпидемии в Соединенных Штатах.

«ВОЗ действительно все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат Соединенные Штаты, сосредоточила все внимание на Китае. Мы тщательно изучим этот вопрос. К счастью, я отклонил их совет о том, чтобы на раннем этапе держать наши границы открытыми для Китая. Почему они дали нам такую ошибочную рекомендацию?» — написал американский лидер в своем Twitter.

В ходе брифинга в Белом доме Трамп допустил возможность прекращения финансирования ВОЗ, добавив после вопроса одного из журналистов, что решение пока не принято.

«Я сказал, что мы изучим, что мы исследуем, мы рассмотрим прекращение финансирования», — цитирует президента США РБК.

Читайте также: