В ГД прокомментировали идею американских экс-послов о «возврате» Крыма

Ученый заявил, что Крым может обойтись без поставок воды с Украины
Ученый заявил, что Крым может обойтись без поставок воды с Украины. Фото: Irina Rassvetnaja/Pixabay
Депутат Госдумы высказался об идее «возвращения» Крыма

Парламентарий прокомментировал заявление экс-послов США о давлении на Россию на фоне пандемии. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Белика, никакое внешнее давление не заставит Крым вернуться под контроль Украины.

«Они просто не знают наш национальный менталитет, не желают учить нашу историю, поэтому и надеются на принципы давления в отношении нашей страны. Россия многое повидала, а уж пережила такое, чего другим и не снилось. И всю свою историю находилась под санкциями Запада», — цитирует Белика РИА «Новости».

Ранее стало известно, что три экс-посла США в Киеве (Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор) на страницах NPR заявили, что ситуация с коронавирусом и проблемы на нефтяном рынке — удачное время для давления на Россию. Условием «возвращения» Крыма под патронат Киева должны стать обещания отмены санкций.

«Так что пандемия не панацея для давления на РФ. Да, мы перешли на карантин, но это не влияет на нашу боеготовность и на наши государственные принципы, один из которых — Крым наш», — сказал Белик.

Читайте также: