Трамп не хочет договариваться с ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Трамп придумал, как наказать Китай
Трамп внесет «Антифа» в число террористических. Фото: globallookpress.com
Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на координацию действий с ОПЕК+

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты вряд ли будут договариваться с ОПЕК+ о скоординированном снижении добычи, поскольку США «очень ориентированы на рынок».

«Не думаю. Мы уже снизили. Мы очень ориентированы на рынок. Если вы посмотрите на Техас, Северную Дакоту, некоторые другие штаты, которые этим успешно занимаются, они уже сократили. Они сократили автоматически», — цитирует РИА «Новости» ответ главы Белого дома на вопрос о готовности США участвовать в соглашении по сокращению добычи нефти.

Трамп отметил, что очень надеется, что на предстоящей встрече ОПЕК+ странам удастся достичь договоренности и вернуть рынок нефти в нормальное русло. Если же сделка сорвется, заявил американский лидер, у него есть «много вариантов». Скорее всего, под «многовариантностью» Трамп, как всегда, имеет в виду очередные санкции в отношении России, о возможности введения которых он заявлял ранее.

Сегодня в формате видеоконференции состоятся переговоры по ОПЕК+, на которых страны попытаются принять шаги по стабилизации ситуации на нефтяном рынке. На пятницу запланировано заседание руководителей министерств энергетики стран «большой двадцатки», на котором, как ожидается, будут приняты окончательные решения о сокращении добычи углеводорода.

Читайте также: